Русская весна

img
«Три недели. Именно столько потребовалось времени, чтобы оглянуться и осознать глубину падения в пропасть, поняв, что карьерная лестница, якобы ведущая высоко вверх, на самом деле вела глубоко вниз. Теперь уже нет будущего, такого будущего, о котором в-общем-то зря и мечтал, будет другое будущее в новом статусе и ох как неожиданном. Как же тяжело признаться себе, что всё по заслугам. Казалось, что вот-вот и наступит день, когда не нужно будет больше бояться за большим забором, окружённым охраной в этой ненавистной стране, казалось, что переезд в тихую благополучную гавань в виде прекрасной европейской страны, жить в которой мечтал с детства, это очень своевременный ход, а оказалось, что не своевременный и, в-общем-то, не ход и не выход точно. Опоздал я месяца на два, а может и на пару лет…» — именно так рассуждал человек невысокого роста со скулистым лицом и нервно-тонкими губами, которые за последние дни стали ещё более нервными и тонкими до синевы. Три недели он прятался на даче, понимая, что с каждым днём увеличивает свой неизбежный срок. Всего за три недели его подельники вылили весь компромат и о всех его махинациях стало известно всем. Все три недели он, как завороженный, сидя в интернете смотрел на страницу сайта со своей фамилией, где значилось «в розыске» и которая означала, что ему грозит неминуемое возмездие от народа, ведь бежать было некуда. Не хотелось верить, но случилось то, что случилось: Запад объявил его и всё его племя изгоями, заморозив счета и отняв собственность, и бежать из страны, где он был целым министром, вдруг оказалось некуда. Кто-то создал сайт с базой данных лиц, подлежащих первоочередному наказанию, а потом с того же Запада прилетела информационная бомба в виде опубликованных документов о кровавых преступлениях и невероятных хищениях народных денег лицами, занимающими ныне высшие государственные должности. И понеслась: бывшие слуги режима сливали друг друга, соревнуясь, кто быстрее опубликует компромат, ведь это означало смягчение наказания. Жулики сами тянули руки к наручникам, ибо перестрелка каждый день выкашивала орды преступников, а лидеры русского движения вовремя дали понять, что тем, кто будет сотрудничать с русской властью, гарантировано смягчение наказания и своё обещание выполняли, предоставляя возможность формирования воспитательных сельхозпоселений, первооткрывателем которых стал бывший депутат Госдумы Демченко И.И, получивший приглашение от «Прави» еще летом 2015г и первым сдавший подельников в обмен на смягчение наказания.

Три недели он прятался на даче, но всё же решился и солнечным весенним днём вышел, наконец, из дома. Бывший министр пошёл сдаваться в местное отделение полиции.

 — Сидите, Олег Ильич, — сухо и твердо сказал высокий человек в полицейской форме, но без шевронов и погон, заходя в камеру, наполненную затхлым запахом плесени с серыми стенами, тускло освещенными пыльной лампочкой.

— Что со мной будет?  — бывший министр нервно ёрзал на холодном стуле, не находя себе места, да шутка ли, он уже две недели находился в СИЗО и только сейчас до него дошла очередь.

Бывший майор милиции улыбнулся, закурил, прошелся по серой камере, словно собираясь с мыслями, потом присел напротив сжавшегося в комок толи от холода, толи от страха бывшего министра и неспешно заговорил:

— С вами будет то, что вы заслужили, а именно зона. Какая, это решит суд. Народ желает посадить на кол вас и таких как вы. Поэтому вы здесь и потому, что вы здесь, вы ещё живы. Вся ваша собственность и вашей семьи изъята и пришло время ответить за свои преступления. В результате глобального слива компромата у власти теперь временное правительство, представляющее интересы русского народа, и, первым делом, этот самый народ жаждет возмездия. Нами создана структура, взявшая на себя обязанности по расследованию преступлений против русского народа и однозначно нам известно, что вы — преступник. О ваших преступлениях всё известно, вопрос лишь в том, каким будет наказание — есть три варианта зон. Сейчас, как вы догадались, вы во второй зоне, все они созданы на базе бывших тюрем общего режима после частичной амнистии. До вынесения приговора вы будете здесь, может здесь и останетесь ещё на какое-то время — как решит народ. Думаю, вас ждёт зона номер один. Это места с довольно сложными условиями, но у вас будет шанс их облегчить. Созданы они также на базе тюрем и отличаются некоторыми новыми подходами к перевоспитанию. Вам, скорее всего, учитывая ваш состав преступлений, грозит особое место: Кубань — там почти все министры вроде вас, будете под присмотром. Вас ждёт ландшафтная трудотерапия, интенсивная и с испытаниями, за успешное прохождение которых телезрители нашего реалити-шоу начисляют баллы. В-общем, получите по заслугам, но сохраните жизнь. Многие ваши коллеги уже отправились чистить реки, канализацию, сортировать мусор, естественно, добровольно, ибо такая деятельность существенно облегчает наказание. Понятное дело, что теперь обеспечивать свою жизнедеятельность и своей семьи вы будете самостоятельно, никаких подачек не будет. Люди хотят видеть, как вы добываете в поте лица хлеб насущный, но, полагаю, это лучше для вас, чем сидеть на колу. Вы должны вернуть всё, что украли и спрятали. Все деньги, изъятые у таких как вы, направляются в Русский Фонд. Сайт, где в режиме онлайн отражается работа нашего Объединения, количество изъятых денег и судьба таких как вы, позволяет людям полностью решать вашу судьбу путем голосования. Все собранные компроматы и чистосердечные признания объединены в одну базу данных, поэтому предупреждаю, что когда вы сейчас будете во всём сознаваться, а вы будете это делать, если хотите жить, нужно писать только правду и, желательно, раскаяться. Видеообращение будет существенным плюсом. От этого зависит ваше наказание — люди на сайте голосуют, куда отправить того или иного кандидата и мы, как правило, так и делаем. Для тех же, у кого руки по локоть в крови, мы предусмотрели особые условия наказания.

В теории, вы можете сразу попасть на третью зону — это воспитательные сельхозпоселения, для которых выделены заброшенные деревни, которые вы же разрушили и вам теперь и восстанавливать. Если вы это сделаете и создадите приличное хозяйство, то когда-нибудь, возможно, землю отдадут вам в собственность и вы будете жить там со своей семьей. Насчёт семьи: вашим родственникам оставили ровно столько жилплощади, сколько прописано вами же в россиянских законах как необходимый минимум на человека. Они окунутся в жизнь простого человека и узнают, например, как прожить на прожиточный минимум. Для отказывающихся трудиться предусмотрены зоны строгого режима, но там большая текучка. В нашей базе данных уже несколько сот тысяч бывших чиновников, оборотней, продажных судей и всякой другой нечисти и, кстати, почти все они уже сидят. Некоторые, конечно, успели сесть и на кол, но большинство, как и вы, самостоятельно пришло с явкой с повинной, увидев свою фамилию у нас на сайте — таких, если на них нет крови, уже отправили восстанавливать деревни. Многих убили, кто-то сбежал, кого-то не выпустили. Для сбежавших мы создали «Ябеду» — специальный карающий орган, заодно наказываем тех, кто их выпустил. Естественно, мы всё перепроверяем, но информация перекрестная, поэтому пишите только правду, всё стало явным и прозрачным и от этого зависит зона, в которую вы попадете.

В зонах организовано круглосуточное реалити-шоу. Особый интерес вызывают спортивные состязания и ежедневные субботники. Обычная тюрьма для таких как вы — это слишком мягко, народ жаждет зрелищ и возмездия. Так что пишите, пишите, и только правду. Если вы утаите хоть один рубль – вы попадете в первую зону, скорее всего, чеченскую: там наши горные друзья здорово обучают любителей толерантности. Если вы откажетесь сотрудничать со следствием или дадите неверные сведения о своей семье – вы также попадете в первую зону. В дальнейшем зоны номер два расформируют полностью и, после решения трибунала, всех отправят либо в первую, либо в третью. В третьей зоне, возможно, если повезет, вы получите старый дом в заброшенной деревне, необходимые инструменты, семена для посадки, с вами будет ваша семья, если захотите, и вы сможете стать настоящим человеком со временем, хотя и с татуировкой. Но время лечит, да и народ у нас отходчивый. Пишите, Олег Ильич, и не забудьте про своих коллег. Ведь чем больше вы предоставите данных об их злодеяниях, тем мягче будет приговор и, возможно, климат в вашей деревне будет помягче Воркутинских сельхозугодий – деревни тоже разные бывают. Помните, что выбор сейчас фактически между первой и третьей зоной и, когда пройдет время, вы получите то, чего у вас никогда не было: вы получите мозоли на руках от труда на земле русской, вы получите сами результаты труда и у вас их никто не отнимет, вы получите билет в новую жизнь благодаря самому прогрессивному средству перевоспитания – ландшафтной трудотерапии, вы станете настоящим человеком, знающим цену человеческой жизни, ведь у вас и жизни-то и никогда не было, только паразитирование, а ведь жизнь — это созидание. Так что пишите, пишите, у вас ещё есть шанс.

И он писал, писал, а потом, остановившись на минуту, поймал себя на мысли, что даже радуется, что всё так вышло. Слова майора про то, как стать человеком, всё более обретали смысл и наполнялись правдой в глазах бывшего министра. Куда-то пропал страх и появилось непонятное и забытое спокойствие вкупе с ещё более непонятно откуда взявшимся чувством благодарности русскому народу за его милосердие и возможность получить такой урок. Теперь всё было ясно. «Просто, нужно быть человеком, министр»,- уходя, сказал майор. Министр долго смотрел на закрывшуюся дверь, а потом ещё не менее долго писал, писал, писал…

  продолжение

 1rusves_1_2

This entry was posted in Кремляне and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.