Руны

Жизни Источник, капля за каплей,
Древнюю Веру Руси пробуждает.
В Бездну взглянув, морок сжигая,
Руны узрел-суть мироздания.

Тайна та хоть и открыта для многих-
Чистому лишь Сила та покорится.
Тем и богаты в долгой дороге
Воины Яра, скрывшие лица.

Согласно Великой Северной Традиции, Мировая Бездна, на заре создания Мира разделившись на два полюса-Мир Огня и Льда (расширение и сжатие), оказалась поделена «наполовину». Очертания «границы» взаимопроникновения стихий и стали первым существом, из которого впоследствии были «рождены три брата»: Один, Вили, Ве (Перун, Велес, Род) — три творящих принципа, изначальные Отцы сущего (Творец, Устроитель, Управитель). Они и стали прародителями человечества, став человеками. Один как Всеотец упорядочивает Мировое Древо (свой позвоночник) через творение образов восприятия мира с позиции Асгарда-Небесной Прави (руна Ansuz, звук «А»), Вили (Воля) контролирует «мост» Огонь-Срединный мир (Fehu), Ве (Святость) — Лёд-Срединный Мир (Odal). Остальные Асы, Ваны и Богини контролируют остальные «мосты миров» — через них как верховных жрецов Круга Прави в Мир текут изначальные Силы Творения, облекаемые ими же в Образы. Например, Вали-Световит (Hagalaz) «контролирует» мост Альфхейм (Cолнце) — Огонь, владея Хелом-самым большим из 9 миров и адским пеклом в нём (Солнце горит для всех),  Локи-Чернобог (Laguz) — Хел (прошлое) и Огонь, доставая и облекая в Тьму всё неупорядоченное Движение и т.д. Все вместе же они являются идеальным войском при условии возвращения из изгнания Одина (установления народом завета с Яром) и воскресения Бальдра-Белобога, что и происходит здесь и сейчас.

221

При этом, руны расположены в FUTARK, это означает последовательность перетекания и превращения Сил: Fehu — изначальное движение, «толчок снизу», что порождает материю, заполняющее всё (Uruz), которую затем упорядочивает трудяга Тор (Thurisaz) своим молотом, рождая молнии (электричество), результат чего, вследствие наиболее расширенного видения картины и знания кто есть кто, всегда вдохновит и направит в нужное русло Один (Ansuz), согласовав в своём сознании все образы мира в Одно, и тогда уже двинется с поручениями в дальнейший путь Ярмод (Raidho), упорядочивая Огонь с позиции Прави. И так вплоть до подведения итогов ещё одним деятелем Русского Движения (Dagaz) и начала нового «толчка снизу» — это и есть спираль развития мироздания, в макромире видимая как млечный путь, в микромире как ДНК. Так устроена вселенная, атом, сознание, все происходящие процессы вписываются в эту модель, в т.ч. трансмутация элементов (алхимия) — основной её секрет в знании последовательности процессов превращения (как открыть те самые двери, через которые ходят «электроны»-формируется непроявленное, навь).

Срединный Мир (Мидгард, руна Jera) — точка приложения всех Сил/Стихий, результирующая взаимодействия всех рун, и, как следствие, всего человечества как венца творения. Так «противостояние» Огня-Льда и Земли-Ветра по горизонтали и Небесной Прави с Адскими мирами по вертикали рождает Воду, то есть Жизнь.  В определенном смысле, Солнце светит отражением наших светлых устремлений. Потому их отсутствие является дорогой в ад. Через Мир Льда (сжатия до полной остановки и последующего сожжения Световитом).

Мировое Древо

Искусственный интеллект, созданный на базе этой модели, позволяющий устанавливать равновесие при любых обстоятельствах, будет наиболее удачным и жизнеспособным способом формирования сетевых сообществ и групп под конкретные задачи. Взаимодействие людей согласно изначальным законам мироздания с помощью информационных технологий и станет физическим проявлением Огненной Веры, что спасёт Русь.

Тот же, кто сможет это предложить и создать и будет узнан как Один. Познавший руны.

Круг Прави

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

One Response to Руны

  1. Odinn says:

    Руны — горящие, тайные знаки,
    Судеб открыли вещую книгу.
    Болью рождён Дар прорицания.
    Тьмою Души, из Бездны гонимой.

    Тайны, открытые яростью павших,
    Огненным Кругом Прави явились.
    Рунами, полными мудрости ставшие,
    Бога открыли имя Единого.